Carrilleras de cerdo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 carrilleras de cerdo
4 ciruelas pasas
1 vaso de coñac
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 ml vino tinto
1 cucharada de salsa de soja
4 patatas
1 yema de huevo
100 g de queso manchego
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Rodrigo Lope propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.

  3. En un cazo con agua cocemos las patatas 20 minutos. Reservamos.

  4. Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en una cazuela con aceite.

  5. Picamos los ajos y los añadimos a las carrilleras.

  6. Incorporamos la cebolla picada y las ciruelas.

  7. Mojamos con el brandy y con el vino tinto.

  8. Tapamos y cocinamos 40 minutos o 15 minutos en olla exprés.

  9. Colamos la salsa y ponemos a reducir con la soja.

  10. Escurrimos las patatas y pasamos por un pasapuré.

  11. Añadimos la yema, sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.

  12. Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite.

  13. Servimos las carrilleras con la salsa reducida y acompañamos con el puré de patata.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierabuena.