- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 carrilleras de cerdo
- 4 ciruelas pasas
- 1 vaso de coñac
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 ml vino tinto
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 patatas
- 1 yema de huevo
- 100 g de queso manchego
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rodrigo Lope propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
-
En un cazo con agua cocemos las patatas 20 minutos. Reservamos.
-
Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en una cazuela con aceite.
-
Picamos los ajos y los añadimos a las carrilleras.
-
Incorporamos la cebolla picada y las ciruelas.
-
Mojamos con el brandy y con el vino tinto.
-
Tapamos y cocinamos 40 minutos o 15 minutos en olla exprés.
-
Colamos la salsa y ponemos a reducir con la soja.
-
Escurrimos las patatas y pasamos por un pasapuré.
-
Añadimos la yema, sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.
-
Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite.
-
Servimos las carrilleras con la salsa reducida y acompañamos con el puré de patata.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierabuena.