Carrilleras al curry con frutos secos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carrilleras de ternera
1 cucharada de curry
150 g de mantequilla
70 g de piñones
70 g de dátiles sin hueso
50 g de pasas
50 g de pipas de calabaza
250 ml de leche de coco
½ manzana
½ plátano
Ralladura de 1 lima
1 guindilla
1 rama de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Nacho Rodero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.

  3. Sazonamos las carrilladas y las doramos en una olla con aceite.

  4. Picamos la cebolla en brunoise y la añadimos.

  5. Incorporamos la manzana y el plátano picado.

  6. Añadimos el curry y la leche de coco y cocinamos 45 minutos.

  7. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos las pasas, las pipas, los piñones y los dátiles.

  8. Servimos las carrilleras y acompañamos con los frutos secos, un poco de guindilla, la ralladura de lima y el cilantro.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de cebolla.