Carrilleras al curry con frutos secos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de carrilleras de ternera
1 cucharada de curry
150 g de mantequilla
70 g de piñones
70 g de dátiles sin hueso
50 g de pasas
50 g de pipas de calabaza
250 ml de leche de coco
½ manzana
½ plátano
Ralladura de 1 lima
1 guindilla
1 rama de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Nacho Rodero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
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Sazonamos las carrilladas y las doramos en una olla con aceite.
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Picamos la cebolla en brunoise y la añadimos.
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Incorporamos la manzana y el plátano picado.
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Añadimos el curry y la leche de coco y cocinamos 45 minutos.
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En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos las pasas, las pipas, los piñones y los dátiles.
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Servimos las carrilleras y acompañamos con los frutos secos, un poco de guindilla, la ralladura de lima y el cilantro.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de cebolla.