Carrillera de cerdo ibérico Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 carrilleras de cerdo ibérico
2 cebollas
3 dientes de ajo
150 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de ají
1 bimi
4 zanahorias baby
4 ajetes
8 tomates cherry
8 pimientos del Padrón
100 ml de brandy
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Rocío Díez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Salpimentamos la carne y la doramos en una olla exprés con aceite.

  4. Picamos los ajos y los añadimos a la olla, doramos.Añadimos la cebolla picada, mojamos con el brandy y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocinamos 8 minutos.

  5. En una sartén ponemos a reducir la leche de coco con el ají y cocinamos 5 minutos.

  6. Cocemos las zahorias baby y los bimis.

  7. Freímos los pimientos y salteamos los ajetes y los tomates.

  8. Servimos la reducción de coco, colocamos encima las verduras y a un lado la carrillera.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tartiflette con beicon y queso.