Carpaccio de tomate con almendras
Por:
Marta Simonet

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tomates grandes
1 puñado de albahaca fresca
50 g de mezcla de frutos secos crudos
1 puñado de almendras
1 diente de ajo
1/2 manzana
Un pelín de chile fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya
- Preparación de la receta
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.
-
Pelamos el ajo, lavamos y troceamos la manzana y lo ponemos en un vaso batidor con los frutos secos y la albahaca. Batimos hasta conseguir una pasta densa.
-
Añadimos el aceite de oliva, la sal del Himalaya y el chile al gusto.
-
Emplatamos el carpaccio de tomate, sazonamos con la sal en escamas y salseamos con el pesto y añadimos las almendras enteras.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao vasca.