Carpaccio de tomate con almendras Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tomates grandes
1 puñado de albahaca fresca
50 g de mezcla de frutos secos crudos
1 puñado de almendras
1 diente de ajo
1/2 manzana
Un pelín de chile fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.

  3. Pelamos el ajo, lavamos y troceamos la manzana y lo ponemos en un vaso batidor con los  frutos secos y la albahaca. Batimos hasta conseguir una pasta densa.

  4. Añadimos el aceite de oliva, la sal del Himalaya y el chile al gusto.

  5. Emplatamos el carpaccio de tomate, sazonamos con la sal en escamas y salseamos con el pesto y añadimos las almendras enteras.

  6. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao vasca.