Carpaccio de salmón marinado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de salmón
1 cebolla
1 tomate
1 aguacate
50 g de alcaparras
Eneldo fresco
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo negro
  1. Preparación de la receta
  2. María González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Limpiamos el salmón. En un bol añadimos sal y azúcar en la misma cantidad y mezclamos.

  4. Sobre una fuente hacemos una cama con la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos el salmón entero con piel y añadimos un poco de eneldo y dejamos en la nevera marinar durante 24 horas.

  5. Al sacarlo de la nevera lo lavamos con agua y lo secamos bien con papel.

  6. Fileteamos y lo ponemos con tomate cortado en trozos, alcaparras, cebolla, aguacate y aceite de oliva.

  7. Añadimos unos granos de sésamo negro para decorar.

  8. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices estofadas con boniatos.