
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de boletus frescos
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta
250 g de wagyu ibérico
200 ml de aceite de oliva virgen extra
8 lonchas finas de jamón ibérico
25 g de piñones
50 g de foie mi-cuit
1 trufa negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En un cazo pondremos los boletus enteros y bien limpios sumergidos en aceite, con el diente de ajo, la hoja de laurel y las bolas de pimienta, dejaremos una hora más o menos a fuego muy suave hasta que los boletus estén tiernos.
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En una sartén doramos los piñones, retiramos y reservamos.
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Doramos el wagyu, dejándolo rosado por dentro, y lo fileteamos.
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Cortamos los boletus en rodajas no demasiado finas y las colocamos sobre un plato chulo, encima de unas lonchas de jamón sin que reste protagonismo a las setas, añadimos los piñones por encima, el wagyu, rallamos el foie-micuit con ayuda de un pelador de patatas para sacar unas virutas finas, rallamos un poco de trufa por encima y terminamos con unas escamas de sal.
- En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SETAS CON YEMA, SALSA DE SOJA Y TORREZNO SUPREMO y BOMBA LÍQUIDA DE SETAS Y QUESO DE AZAFRÁN