
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 aleta de ternera
100 g de beicon
100 g de jamón de jabugo
2 dientes de ajo
1 cebolla
150 ml de vino blanco
Harina
Sal
Pimienta
8 bimis
8 pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Para el pico de gallo:
2 limas
1 tomate
1 cebolla morada
1 ramillete de cilantro
- Preparación de la receta
Margot Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
Rellenamos la aleta de ternera salpimentada con lonchas de beicon, jamón de jabugo, pimientos del piquillo y la mitad de los bimis.
-
Enrollamos, bridamos y doramos en una bandeja con aceite.
-
Añadimos los ajos y la cebolla picada y mojamos con el vino.
-
Horneamos 35 minutos a 190º.
-
Dejamos enfriar y reducimos la salsa.
-
Para el pico de gallo: picamos el tomate, la cebolla y el cilantro, sazonamos y mezclamos con el zumo de lima y aceite de oliva.
-
En una sartén con aceite salteamos el resto de los bimis.
-
Cortamos en rodajas la carne y servimos con la salsa, los bimis y el pico de gallo.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y alcachofas.