Carne de boda Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne de oveja
Sal
1 cucharadita de pimienta
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua del tiempo
1 cabeza de ajos
4 hojas de laurel seco
4 hojas de laurel fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 204 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Encarnita nos prepara una receta de Carne de boda. Plato que se elaboraba y se comía tradicionalmente en las bodas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sazonar 1 kg de carne de oveja. Para ello, le añadimos un poco de sal y una cucharada de pimienta. Lo colocamos en la sartén o en una olla. Añadimos 1 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua hasta que toda la carne esté cubierta. Incorporamos también una cabeza de ajos y 4 hojas de laurel seco y 4 hojas de laurel fresco.

  4. Colocamos la olla tapada en el fuego y dejamos cocer durante una hora aproximadamente, hasta que la carne esté en su punto. Removemos de vez en cuando.

  5. Cuando casi no quede caldo añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.

  6. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y podemos servirla acompañada con pan de pueblo.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz con patas y garbanzos, Conejo Flauteau y Aparejo con patata.