Carne al estilo napolitano (Carne alla genovese) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
100 g de apio
100 g de zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de carne de vacuno o mixta (morcillo, salchicha, costillas de ternera y de cerdo)
1 vaso de vino blanco o tinto
2 hojas de laurel
1 l de caldo de verdura
100 g de mantequilla
100 g de tomate concentrado
Sal
Queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero Matteo de Filippo prepara la receta de Carne al estilo napolitano, un plato que en Italia se conoce como Carne alla genovese a pesar de que es originario de Nápoles en lugar de Génova.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar muy finamente un 100 g de apio, 100 g de zanahoria y una cebolla. Reservamos.

  4. En una cazuela amplia y baja doramos con aceite de oliva la carne cortada con el apio, la zanahoria y la cebolla. Salamos al gusto.

  5. Cuando la carne comience a dorarse agregamos un vaso de vino blanco o tinto y dejamos que se evapore.

  6. Añadimos dos hojas de laurel, 100 g de tomate concentrado, 100 g de mantequilla, un poco de caldo de verduras y tapamos. Cocemos a fuego suave durante unas 2 horas, añadiendo caldo cuando sea necesario.

  7. Pasado ese tiempo, sacamos servimos la carne y espolvoreamos queso parmesano rallado al gusto.

  8. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Pasta larga con puttanesca (Linguine alla puttanesca).