- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de ternera troceada
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 rozo de jengibre
- 4 cebolletas
- 300 g de verduras variadas
- ½ cucharada de polvo de guindilla
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 275 g de tallarines de huevo
- Preparación de la receta
Comenzamos mezclamos los trozos de ternera con la maicena, añadimos un poco de sal, pimienta y maceramos durante 5 minutos. Calentamos la mitad del aceite en un wok o sartén a fuego alto y freímos la carne hasta que se dore por todos los lados. Lo retiramos y reservamos.
-
Calentamos el resto del aceite. Freímos a fuego medio durante 2 minutos el ajo, el jengibre pelado y las cebolletas cortadas.
-
Agregamos las verduras cortadas para saltear y un poco de agua. Freímos todo por 1 minuto hasta que el agua evapore. Añadimos el polvo de guindilla, la salsa de soja y el azúcar moreno y mezclamos bien.
-
Incorporamos de nuevo la carne a la sartén junto con unos tallarines cocidos y cocinamos hasta que los fideos se impregnen con la salsa del salteado. Servimos de inmediato.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.