Carne al estilo mongol Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de ternera troceada
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de aceite de girasol
3 dientes de ajo machacados
1 rozo de jengibre
4 cebolletas
300 g de verduras variadas
½ cucharada de polvo de guindilla
1 cucharada de salsa de soja baja en sal
2 cucharadas de azúcar moreno
275 g de tallarines de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos mezclamos los trozos de ternera con la maicena, añadimos un poco de sal, pimienta y maceramos durante 5 minutos. Calentamos la mitad del aceite en un wok o sartén a fuego alto y freímos la carne hasta que se dore por todos los lados. Lo retiramos y reservamos.

  3. Calentamos el resto del aceite. Freímos a fuego medio durante 2 minutos el ajo, el jengibre pelado y las cebolletas cortadas.

  4. Agregamos las verduras cortadas para saltear y un poco de agua. Freímos todo por 1 minuto hasta que el agua evapore. Añadimos el polvo de guindilla, la salsa de soja y el azúcar moreno y mezclamos bien.

  5. Incorporamos de nuevo la carne a la sartén junto con unos tallarines cocidos y cocinamos hasta que los fideos se impregnen con la salsa del salteado. Servimos de inmediato.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.