Caramelos de Navidad (Knäck) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml de nata
200 ml de sirope de azúcar
200 g de azúcar
100 g de almendra cortadita en dados pequeños
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la nata, el sirope y el azúcar en una cacerola con base maciza (para que no se queme el dulce).

  3. Hervimos a fuego lento y sin tapar durante unos 30-40 minutos o hasta que la masa pase la prueba de la bolita o esté a 125 grados.

  4. Añadimos las almendras picadas y vertemos en pequeños moldes de papel.

  5. Dejamos enfriar y servimos.

  6. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Col morada navideña (Rödkål) y Costillas de Navidad (Julrevben).