Caracoles de Borgoña Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 l de agua
½ l vino blanco
1 docena de caracoles
1 Chalota
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
150 g de mantequilla
1 cucharada de licor de anís
2 cucharadas de almendra molida
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Caracoles de Borgoña (Escargots de bourgogne).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla 2 litros de agua y medio litro de vino blanco. Añadimos una ramita de tomillo y una hoja de laurel.

  4. Una vez esté el caldo hirviendo, incorporamos 1 docena de caracoles y apagamos el fuego. Dejamos infusionar mientras preparamos el relleno.

  5. Precalentamos el horno a 170ºC.

  6. Lavamos, secamos y picamos una chalota, 2 diente de ajo y medio manojo de perejil.

  7. En un bol, ponemos 150 g de mantequilla blanda, una cucharada de licor de anís, 2 cucharadas de almendra molida, sal, pimienta y la chalota, los ajos y el perejil picado.

  8. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

  9. Rellenamos cada caracol con la mezcla y los colocamos sobre una fuente apta para horno. Horneamos durante 5 minutos a 170ºC.

  10. Pasado el tiempo de horneo, servimos en caliente.

  11. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Ostras al horno con salsa de champán (Huitres chaudes au champagne).