- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 l de agua
- ½ l vino blanco
- 1 docena de caracoles
- 1 Chalota
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de licor de anís
- 2 cucharadas de almendra molida
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Caracoles de Borgoña (Escargots de bourgogne).
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla 2 litros de agua y medio litro de vino blanco. Añadimos una ramita de tomillo y una hoja de laurel.
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Una vez esté el caldo hirviendo, incorporamos 1 docena de caracoles y apagamos el fuego. Dejamos infusionar mientras preparamos el relleno.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Lavamos, secamos y picamos una chalota, 2 diente de ajo y medio manojo de perejil.
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En un bol, ponemos 150 g de mantequilla blanda, una cucharada de licor de anís, 2 cucharadas de almendra molida, sal, pimienta y la chalota, los ajos y el perejil picado.
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Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
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Rellenamos cada caracol con la mezcla y los colocamos sobre una fuente apta para horno. Horneamos durante 5 minutos a 170ºC.
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Pasado el tiempo de horneo, servimos en caliente.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Ostras al horno con salsa de champán (Huitres chaudes au champagne).