
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 l de agua
½ l vino blanco
1 docena de caracoles
1 Chalota
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
150 g de mantequilla
1 cucharada de licor de anís
2 cucharadas de almendra molida
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Caracoles de Borgoña (Escargots de bourgogne).
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla 2 litros de agua y medio litro de vino blanco. Añadimos una ramita de tomillo y una hoja de laurel.
-
Una vez esté el caldo hirviendo, incorporamos 1 docena de caracoles y apagamos el fuego. Dejamos infusionar mientras preparamos el relleno.
-
Precalentamos el horno a 170ºC.
-
Lavamos, secamos y picamos una chalota, 2 diente de ajo y medio manojo de perejil.
-
En un bol, ponemos 150 g de mantequilla blanda, una cucharada de licor de anís, 2 cucharadas de almendra molida, sal, pimienta y la chalota, los ajos y el perejil picado.
-
Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
-
Rellenamos cada caracol con la mezcla y los colocamos sobre una fuente apta para horno. Horneamos durante 5 minutos a 170ºC.
-
Pasado el tiempo de horneo, servimos en caliente.
-
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Ostras al horno con salsa de champán (Huitres chaudes au champagne).