Caracolas de pasta con requesón, tomate y verduras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de galets grandes
1/2 cebolleta
100 g de acelgas
2-3 espárragos verdes
3 cucharadas de tomate concentrado
200 g de requesón
50 g de queso manchego
Brotes
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Orégano seco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén pochamos la cebolla picada. Incorporamos los espárragos, la berenjena y, cuando esté todo bien cocinado, las acelgas troceadas y orégano.

  3. Salpimentamos y reservamos.

  4. En un bol mezclamos el requesón con la salsa de tomate. Incorporamos las verduras. Mezclamos bien y rectificamos el punto de sal. Si queremos, podemos incorporar especias o hierbas aromáticas como orégano.

  5. Cocemos al dente los galets.

  6. Introducimos el relleno en una manga pastelera y rellenamos las caracolas de pasta.

  7. Las vamos colocando en una bandeja ligeramente engrasadas con aceite de oliva virgen extra.

  8. Terminamos con un poco de queso manchego rallado y gratinamos a 200ºC con el horno precalentado hasta que se funda.

  9. Servimos con brotes.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de magret de pato, judías verdes y vinagreta de cerezas