Cannoli de patata con cremoso de patata y pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 patatas hermosas

50 g de mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

300 ml de nata para cocinar

150 ml de leche

2 yemas de huevo

100 g de parmesano

100 g de mascarpone

100 g de pistachos pelados

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Con ayuda de unos moldes de canutillos, impregnados con aceite, envolvemos las tiras de patata que habremos sacado con ayuda de una mandolina y los horneamos en el horno a 200ºC hasta que este dorados y crujientes.

  3. En un cazo coceremos las patatas sobrantes hasta que estén blandas, escurrimos y trituramos con la mantequilla 100 ml de nata y 75 ml de leche, salpimentamos y reservamos.

  4. En otro cazo calentamos, a fuego suave, la leche sobrante y la nata, introducimos los quesos y dejamos que se fundan lentamente.

  5. Trituramos los pistachos.

  6. Rellenamos los canutillos de patata con la crema de patata, en uno de sus lados salseamos con la crema de queso y espolvoreamos con los pistachos picados.

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORONA DE PATATAS Y CONFIT DE PATO y BRAVAS HOJALDRADAS CON SALSA HIGH CLASS.