Cangrejos de río (Kräftor) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cangrejos de río
2,5 l de agua
1 Cerveza oscura
Sal gorda
Azúcar
3 manojos de eneldo con flores o una cuchara de semillas de eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. Para acompañar los cangrejos, se toma Akvavit, un licor destilado de patata, aromatizado con hierbas como comino, eneldo, hinojo.... Es un licor fuerte, con un 40% de alcohol. Lo habitual es tomar el akvavit en un vaso de chupito y una cerveza e ir combinándolo. Se suele tomar también queso y pan.

  3. Lo primero que haremos será enjuagar bien los cangrejos.

  4. En una olla ponemos a hervir el agua, la cerveza, la sal y el azúcar.

  5. Cuando rompa a hervir añadimos el eneldo fresco.

  6. Echamos los cangrejos a hervir durante 10 minutos y dejamos que se enfríen en el agua.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de La tentación de Janssons (Janssons frestelse) y la de Ensalada de hinojo.