
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de callos de ternera
2 manitas de ternera
6 Zanahorias
2 Puerros
1 rama de apio
1 Cebolla
1 Clavo
3 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
½ vaso de calvados
1 l de cidra
1 lata de tomate triturado
Sal
Pimienta
4 Patatas salteadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Callos de Caen (Tripes a la mode de caen). A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que los callos y las manitas de cordero deben estar a remojo en agua fría y vinagre blanco desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien 2 kg de callos y 2 manitas de ternera y cortarlos en trocitos. Los cocemos en una olla con agua caliente durante 10 minutos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En una cazuela de barro disponemos 6 zanahorias cortadas, 2 puerros troceados, 1 rama de apio, 1 cebolla cortada en cuartos, un clavo y 3 dientes de ajo.
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Incorporamos los callos y la ternera junto con el agua y añadimos una ramita de tomillo, una hoja de laurel, ½ vaso de calvados, 1 l de cidra y una lata de tomate triturado. Salpimentamos y tapamos la cazuela.
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Horneamos la cazuela a 180ºC durante 6 horas.
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Verificamos el punto de cocción, y cuando los callos estén listos, retiramos del horno.
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Servimos en caliente acompañados de patatas fritas.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Baba Au Rhum.