- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cordero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1,5 Cebollas
- 6 dientes de ajos
- 1 Pimiento rojo
- 1 Hígado
- 2 hojas de laurel
- 1 chorro de vino blanco
- Agua del tiempo
- ½ Guindilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Francisca nos prepara una receta de Caldereta de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es disponer de un caldero o una olla amplia en el fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente incorporamos 1 kg de cordero con un poco de sal.
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Freímos hasta que se dore y sacamos la carne de la olla. La reservamos en un plato.
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Pelamos y picamos una cebolla y media y 6dientes de ajo. Cortamos un pimiento rojo en trozos pequeños e incorporamos estos ingredientes en la sartén con el aceite caliente. Añadimos también un hígado partido con 2 hojas de laurel seco.
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Retiramos los ingredientes del caldero cuando estén dorados y los machacamos con ayuda de un mortero. Mientras tanto, volvemos a poner la caldereta con el cordero en el fuego.
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Añadimos el sofrito machacado en la olla y removemos.
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Incorporamos a la olla un choro de vino blanco y dejamos hervir unos segundos. Seguidamente añadimos agua del tiempo hasta cubrir los ingredientes y media guindilla.
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Dejamos cocer la caldereta de cordero durante 30 minutos aproximadamente.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos la sartén del fuego y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Magro adobado, Frito-huevo y Arroz con leche.