Calamares en su tinta con arroz blanco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg. calamares
- 2 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 200 ml de Jerez
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 sobres de tinta de calamar
- 240 g de arroz blanco cocido
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Guadalupe Sastre propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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En una olla con aceite doramos los ajos cortados en láminas.
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Añadimos la cebolla en juliana y el pimiento troceado, sazonamos y pochamos.
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Incorporamos el hueso de jamón, el choricero y el laurel.
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Tapamos y cocinamos 10 minutos.
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Añadimos la tinta y rehogamos.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar.
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Añadimos el tomate y trituramos.
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En una sartén con aceite doramos los calamares y los añadimos a la olla.
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Servimos el arroz y los calamares con su salsa.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tomate relleno.