Calamares en su tinta con arroz blanco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg. calamares
2 cebollas
1 dientes de ajo
200 ml de Jerez
1 cucharada de tomate frito
2 sobres de tinta de calamar
240 g de arroz blanco cocido
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Guadalupe Sastre propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. En una olla con aceite doramos los ajos cortados en láminas.

  4. Añadimos la cebolla en juliana y el pimiento troceado, sazonamos y pochamos.

  5. Incorporamos el hueso de jamón, el choricero y el laurel.

  6. Tapamos y cocinamos 10 minutos.

  7. Añadimos la tinta y rehogamos.

  8. Mojamos con el vino y dejamos evaporar.

  9. Añadimos el tomate y trituramos.

  10. En una sartén con aceite doramos los calamares y los añadimos a la olla.

  11. Servimos el arroz y los calamares con su salsa.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tomate relleno.