Calamar con berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g calamar grande
5 champiñones
400 g berberechos
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Preparamos un clásico ajimoji, triturando abundante perejil con los dos dientes de ajo y sal.
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En una sartén muy caliente, salteamos los champiñones troceados.
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Cuando empiecen a tomar color, añadimos el calamar troceado y los berberechos.
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Añadimos el ajimoji y dejamos unos minutos hasta que todos los sabores se integren y los berberechos estén abiertos.
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Servir inmediatamente con pan para mojar.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Coliflor gratinada con queso y panceta.