Calabazas en papillote a la plancha Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Calabazas tipo butternut
Mantequilla
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 18 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Calabazas en papillote a la plancha ideal como guarnición de carne a la parrilla.

  3. Antes de empezar a cocinar tenemos que encender brasas para calentar la plancha. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos elaborar esta receta con una plancha eléctrica.

  4. Una vez tengamos el paso anterior hecho, vamos a preparar las calabazas tipo butternut. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es lavarlas bien.

  5. Una vez estén bien limpias, las cortamos en rodajas de unos 3 cm de grosor. Después, troceamos en taquitos estas rodajas.

  6. Seguidamente, cortamos 9 láminas de papel de aluminio. En cada una de las láminas ponemos 2 rodajas en cubitos de calabaza, 1 o 2 taquitos del mismo tamaño o 1 o 2 cucharadas de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, tomillo fresco, sal, y pimienta negra molida. Después cerramos los paquetes.

  7. Colocamos los 9 paquetes o papillotes de calabaza en la plancha y los cocinamos a fuego fuerte. Podemos colocarles unas tapas de hierro encima para generar un "efecto horno" y que se cocinen en menos tiempo. El tiempo total de cocinado es de una hora aproximadamente.

  8. Una vez haya pasado el tiempo de cocción, retiramos cada papillote de la plancha y los abrimos. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada uno de los paquetitos de calabaza butternut. Listos para servir.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora una receta de Pollo a la parrilla con limón y mostaza (Asado argentino) e Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón.