
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Calabazas tipo butternut
Mantequilla
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Calabazas en papillote a la plancha ideal como guarnición de carne a la parrilla.
-
Antes de empezar a cocinar tenemos que encender brasas para calentar la plancha. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos elaborar esta receta con una plancha eléctrica.
-
Una vez tengamos el paso anterior hecho, vamos a preparar las calabazas tipo butternut. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es lavarlas bien.
-
Una vez estén bien limpias, las cortamos en rodajas de unos 3 cm de grosor. Después, troceamos en taquitos estas rodajas.
-
Seguidamente, cortamos 9 láminas de papel de aluminio. En cada una de las láminas ponemos 2 rodajas en cubitos de calabaza, 1 o 2 taquitos del mismo tamaño o 1 o 2 cucharadas de mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, tomillo fresco, sal, y pimienta negra molida. Después cerramos los paquetes.
-
Colocamos los 9 paquetes o papillotes de calabaza en la plancha y los cocinamos a fuego fuerte. Podemos colocarles unas tapas de hierro encima para generar un "efecto horno" y que se cocinen en menos tiempo. El tiempo total de cocinado es de una hora aproximadamente.
-
Una vez haya pasado el tiempo de cocción, retiramos cada papillote de la plancha y los abrimos. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada uno de los paquetitos de calabaza butternut. Listos para servir.
-
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora una receta de Pollo a la parrilla con limón y mostaza (Asado argentino) e Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón.