Calabacín relleno de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabacines
500 g carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate frito casero
30 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
100 g queso rallado
1 rama de romero
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Dumitru Juravle propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una sartén derretimos la mantequilla y mezclamos con la harina.

  4. Vertemos la leche caliente, salpimentamos y mezclamos hasta que espese.

  5. Partimos los calabacines por la mitad y los vaciamos. Reservamos su carne.

  6. En una sartén, rehogamos la cebolla y los dientes picados. Una vez sofrito, añadimos la carne picada. Pasados unos minutos incorporamos el tomate frito y la carne del calabacín que habíamos reservado.

  7. Rehogamos todo bien, mezclamos con dos cucharadas de bechamel y rellenamos los calabacines.

  8. Ponemos los calabacines en una bandeja para horno y cubrimos con el queso rallado. Horneamos durante 8 minutos a 180º.

  9. Servimos con un poco de bechamel y tomate y decoramos con romero.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha.