- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- 500 g carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate frito casero
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 500 ml de leche
- 100 g queso rallado
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Dumitru Juravle propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una sartén derretimos la mantequilla y mezclamos con la harina.
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Vertemos la leche caliente, salpimentamos y mezclamos hasta que espese.
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Partimos los calabacines por la mitad y los vaciamos. Reservamos su carne.
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En una sartén, rehogamos la cebolla y los dientes picados. Una vez sofrito, añadimos la carne picada. Pasados unos minutos incorporamos el tomate frito y la carne del calabacín que habíamos reservado.
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Rehogamos todo bien, mezclamos con dos cucharadas de bechamel y rellenamos los calabacines.
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Ponemos los calabacines en una bandeja para horno y cubrimos con el queso rallado. Horneamos durante 8 minutos a 180º.
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Servimos con un poco de bechamel y tomate y decoramos con romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo a la piña con yuca y remolacha.