
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 ml de claras de huevo
620 g de azúcar blanco
600 g de mantequilla
1 cucharada de esencia al gusto
- Preparación de la receta
Este Buttercream o crema de merengue suizo es una receta básica para decorar las tartas esculpidas de fondant en el programa Una tarta para ti presentado por Jessica Déniz.
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En una olla grande, mezclamos en frío 320 ml de claras de huevo con 620 g de azúcar blanco.
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Ponemos la olla al fuego muy suave y vamos removiendo continuamente hasta que alcance los 50 ºC. De esta manera, se disolverán todos los granos de azúcar y quedará una mezcla suave.
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Seguidamente, vertemos la mezcla resultante en un bol grande y batimos con varillas eléctricas a velocidad alta hasta que se monten las claras.
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Una vez montadas, debemos esperar a que baje la temperatura de la mezcla y que el recipiente esté a temperatura ambiente o fresco.
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Cuando se haya enfriado, añadimos de forma gradual 600 g de mantequilla en pomada y vamos integrando la mezcla.
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Hay un momento en que la mezcla puede parecer cortada, pero hay que seguir batiendo. Comenzará a desaparecer para dar lugar a una mezcla cremosa.
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Añadimos una cucharada de la esencia que hayamos elegido y listo.
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En el programa de Canal Cocina, Una tarta para ti, la presentadora Jessica Déniz también utiliza otras recetas básicas para elaborar tartas esculpidas, como un Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant y un Bizcocho de vainilla para tallar y decorar con fondant.