Buñuelos de viento sin relleno
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml de agua
125 g de mantequilla
175 g de harina
7 huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Azúcar para espolvorear
- Preparación de la receta
Ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal. Esto es clave.
-
Cuando hierva lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe.
-
Mezclamos bien hasta que se forme una bola.
-
Después se echan los huevos uno a uno.
-
Calentamos el aceite de oliva a fuego medio y con la ayuda de dos cucharas echamos una porción de masa.
-
Cuando el buñuelo este dorado, lo sacamos de la sartén y pasamos por azúcar.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas de mi abuela tradicionales.