Budin de col (Kålpudding) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de col
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cebolla
500 g carne de ternera y cerdo
1 huevo
2 cucharadas de salsa de soja
100 ml de nata
1 cucharada de caldo de ternera
Sal
Pimienta
Acompañamiento:
50 g de mantequilla
30 g de harina
150 g de nata
150 g de caldo de verdura
1 cucharada de soja
Patatas hervidas
Arándanos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite o mantequilla doramos la col cortada en juliana, añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.

  3. Picamos la cebolla y mezclamos en un bol con la carne picada, el huevo, la salsa de soja, la nata, el caldo, sal y pimienta.

  4. Ponemos en un molde la mezcla de carne y encima una capa de la col caramelizada, ponemos otra capa de carne y otra de col y horneamos a 180º durante 30 minutos.

  5. Para la salsa de nata: derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina, el caldo, la nata y la soja y reducimos 5 minutos

  6. Servimos el budín con salsa de nata, patata hervida y arándanos rojos.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Caballeros pobres o Tostadas con canela y azúcar (Fattiga riddare).