- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de col
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cebolla
- 500 g carne de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de caldo de ternera
- Sal
- Pimienta
- Acompañamiento:
- 50 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 150 g de nata
- 150 g de caldo de verdura
- 1 cucharada de soja
- Patatas hervidas
- Arándanos rojos
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite o mantequilla doramos la col cortada en juliana, añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.
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Picamos la cebolla y mezclamos en un bol con la carne picada, el huevo, la salsa de soja, la nata, el caldo, sal y pimienta.
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Ponemos en un molde la mezcla de carne y encima una capa de la col caramelizada, ponemos otra capa de carne y otra de col y horneamos a 180º durante 30 minutos.
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Para la salsa de nata: derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina, el caldo, la nata y la soja y reducimos 5 minutos
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Servimos el budín con salsa de nata, patata hervida y arándanos rojos.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Caballeros pobres o Tostadas con canela y azúcar (Fattiga riddare).