
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
75 g de cacao
130 g de azúcar moreno
290 g de azúcar blanco
175 g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 Huevos
125 g chocolate negro picado
- Preparación de la receta
En el episodio 16 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Brownie con trozos de chocolate derretido (Molten choc-chunk brownies) que nos servirá como base para otras dos recetas, Brownie cubierto de caramelo (Salted caramel brownies) y Cupcakes de chocolate derretido con frambuesas (Fudgy chocolate pudding with raspberries).
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol amplio 150 g de harina de trigo, 75 g de cacao, 130 g de azúcar moreno, 290 g de azúcar blanco, 175 g de mantequilla sin sal derretida y enfriada, una cucharadita de extracto de vainilla y 3 huevos. Mezclamos todo hasta tener una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Añadimos 125 g de chocolate negro picado y removemos.
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Disponemos de un molde rectangular de unos 20 cm y lo engrasamos ligeramente con mantequilla.
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Vertemos la mezcla del brownie en el molde y lo introducimos en el horno. Dejamos hornear durante una hora.
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Pasado ese tiempo, retiramos el brownie del horno y lo dejamos que se temple 5 minutos.
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Cortamos el brownie en cuadrados y servimos en caliente.
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En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta Brownie cubierto de caramelo (Salted caramel brownies) y Cupcakes de chocolate derretido con frambuesas (Fudgy chocolate pudding with raspberries).