Brochetas de salmón al cava Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de salmón en tacos
1 Benjamín de cava
1 Puerro
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la ha preparado Julius junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Nicola en el programa Un trío en la cocina.

  3. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con mantequilla a derretir.

  4. Mientras tanto, limpiamos el puerro cortando la parte inferior del tallo donde se encuentran las raíces y desechamos la parte verde superior. Picamos y reservamos.

  5. Seguidamente, incorporamos el puerro picado a la sartén ya que la mantequilla se habrá derretido. Salpimentamos y dejamos pochando hasta que el puerro ablande.

  6. A continuación, vertemos el cava y cocinamos dejando que reduzca.

  7. Cuando el cava haya reducido, añadimos la crema fresca y dejamos cocinando unos minutos hasta que la salsa esté en su punto.

  8. Una vez la salsa esté lista, retiramos de la sartén y reservamos en un cuenco.

  9. Por otra parte, disponemos los tacos de salmón sobre nuestra superficie de trabajo y los salpimentamos.

  10. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos los tacos de salmón por todas sus caras.

  11. Cuando estén dorados, retiramos los tacos de la sartén, los ensartamos con mucho cuidado en palos de brocheta y reservamos.

  12. Servimos nuestras brochetas bañadas en la salsa.

  13. En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Rollitos de cecina con ricotta y Ensalada Waldorf.