- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Cócteles
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de salmón en tacos
- 1 Benjamín de cava
- 1 Puerro
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Esta receta la ha preparado Julius junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Nicola en el programa Un trío en la cocina.
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En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con mantequilla a derretir.
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Mientras tanto, limpiamos el puerro cortando la parte inferior del tallo donde se encuentran las raíces y desechamos la parte verde superior. Picamos y reservamos.
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Seguidamente, incorporamos el puerro picado a la sartén ya que la mantequilla se habrá derretido. Salpimentamos y dejamos pochando hasta que el puerro ablande.
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A continuación, vertemos el cava y cocinamos dejando que reduzca.
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Cuando el cava haya reducido, añadimos la crema fresca y dejamos cocinando unos minutos hasta que la salsa esté en su punto.
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Una vez la salsa esté lista, retiramos de la sartén y reservamos en un cuenco.
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Por otra parte, disponemos los tacos de salmón sobre nuestra superficie de trabajo y los salpimentamos.
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Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos los tacos de salmón por todas sus caras.
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Cuando estén dorados, retiramos los tacos de la sartén, los ensartamos con mucho cuidado en palos de brocheta y reservamos.
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Servimos nuestras brochetas bañadas en la salsa.
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En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Rollitos de cecina con ricotta y Ensalada Waldorf.