Brigadeiro brasileño Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
15 g mantequilla
400 g leche condensada
30 g de cacao en polvo
1 pizca de sal en escamas
200 g de lluvia de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla a fuego lento, derretimos la mantequilla con la leche condensada y el cacao en polvo, revolviendo continuamente hasta que pueda ver el fondo de la olla durante 2-3 segundos al arrastrar una espátula.

  3. Vertemos en un molde rectangular engrasado ligeramente, cubrimos con papel fil y dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora.

  4. Con ayuda de una cuchara formamos bolitas, pasamos por la lluvia de chocolate y servimos.

  5. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Sacher.