
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el escabeche:
1 Cebolla
1 Zanahoria
100 ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de cúrcuma
20 ml de vino blanco
40 ml de vinagre blanco
Para los boquerones:
Aceite para freír
Semolín (harina de trigo gruesa)
Sal
500 g de boquerones
Para decorar:
Hojas de lechuga
- Preparación de la receta
En el capítulo 214 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Boquerones escabechados.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar el escabeche. Sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado, cortamos una zanahoria y una cebolla sin piel en juliana.
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Calentamos una sartén con 100 ml de aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla y la zanahoria.
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Seguidamente agregamos una cucharada de azúcar blanco y una cucharada de cúrcuma. Movemos bien para que se integren los sabores y no se quemen. A continuación añadimos 20 ml de vino blanco y 40 ml de vinagre blanco.
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Cocinamos hasta que se evapore el alcohol y apagamos el fuego. Reservamos.
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A continuación vamos a freír los boquerones.
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Para ello ponemos a calentar abundante aceite para freír en una sartén. Mientras tanto, rebozamos en semolín (harina de trigo gruesa) y sal 500 g de boquerones limpios.
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Cuando el aceite esté bien caliente freímos los boquerones. Una vez estén hechos, los retiramos del fuego y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.
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Una vez estén los boquerones listos, los colocamos en una fuente y los servimos con el escabeche y unas hojas frescas de lechuga por encima.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Sopa fría de tomate y sandía muy refrescante perfecta para el buen tiempo.