Boniatos asados con crujiente de panko Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 boniatos
100 g de panko
100 g de parmesano rallado
3 ramas de tomillo fresco
1 berenjena
1 cucharada grande de tahini
1/2 diente de ajo
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una bandeja de horno ponemos los boniatos cortados en rodajas de 2 cm aproximadamente y la berenjena, partida por la mitad. Sazonamos bien y aderezamos con un chorrito de aceite. Asamos durante aproximadamente 35-40 minutos a 180ºC.

  3. En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos el tomillo para aromatizar. Incorporamos el panko y sofreímos todo unos segundos. Apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado hasta integrarlo. Reservamos.

  4. Para preparar el mutabal vaciamos la carne de las berenjenas asadas en un bol. Añadimos medio diente de ajo, el tahini, el zumo de limón, el pimentón, un buen chorro de aceite, sal y trituramos.

  5. Emplatamos cada rodaja de boniato con una cucharada de mutabal y cubriéndolo con mucha mezcla de panko.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PORCHETTA RELLENA CON SALSA DE NARANJA.