Bombones de jamón Por: Isabel Llano, Isasaweis
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 lonchas de jamón serrano
Queso de untar
Almendras fritas
Dátiles sin hueso
  1. Preparación de la receta
  2. La bloguera Isabel Llano, Isasaweis ganadora de Bloguera de bronce del concurso Blogueros Cocineros 2013 prepara unos Bombones de jamón en el programa de Blogueros cocineros T4. Isabel asegura que son ¡Una delicia! Los ha hecho decenas de veces para muchos amigos y familiares diferentes y a todo el mundo le gustan. Ya son un espectáculo cuando llegan a la mesa, y al comerlos la combinación de sabores los convierten en un bocado exquisito. ¡Son de otro mundo! No dudéis ni un instante en hacerlos, ¡sorprenderán a todos!

  3. Para hacer los bombones de jamón, picamos fino los dátiles y las almendras. Los echamos en un bol, vamos añadiendo queso de untar y mezclando, hasta obtener una crema con una consistencia que nos guste.

  4. Pincelamos con aceite de oliva por dentro los huecos redondos de una cubitera de goma y colocamos un trozo de loncha de jamón en cada hueco, adaptándolo bien para que lo cubra todo, y de modo que sobresalga parte de la loncha. Rellenamos con la crema de queso, almendras y dátiles. Cerramos cubriendo con la parte que dejamos sobresalir de la loncha de jamón, formando así una bola. Tapamos con papel film y metemos a la nevera durante un par de horas para que cojan consistencia.

  5. A la hora de servir, desmoldamos poniendo la cubitera boca abajo y apretando con cuidado, y disponemos en un plato como aperitivos de bocado.

  6. La bloguera Isabel Llano, Isasaweis ganadora de Bloguera de bronce de Blogueros cocineros 2013 también prepara unos Pañuelitos de espárragos y unos Pasteles de arroz vascos en el programa de Blogueros cocineros T4.