Bollos crujientes de cerdo deshilachado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 bollos de pan bao o bollos tipo brioche
1kg de paleta de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
1/2 litro de agua
12 pimientos de padrón
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de pimentón
1 chorrito de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés ponemos la cebolla, la zanahoria, el laurel, la paleta, sal y el vino tinto.

  3. Cubrimos con agua, cerramos y cocinamos aproximadamente 40 minutos.

  4. Mientras, pochamos la cebolla en juliana e incorporamos la miel, el pimentón y la soja. Reservamos.

  5. Cocinamos los pimientos en el horno con un chorrito de aceite y sal a 190ºC 15 minutos.

  6. Deshilachamos el cerdo y lo mezclamos con la salsa de miel, aderezando si fuera necesario.

  7. Rellenamos los baos con la carne y los pimientos. Pasamos por huevo y doramos en el horno a 190ºC durante aproximadamente 15 minutos más.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ROLLITOS DE LANGOSTINOS Y VERDURAS CON HUMMUS DE REMOLACHA.