Bol de quinoa y setas Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de setas de Ostra
320 g de col rizada
250 g de quinoa cocida
30 g de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de eneldo fresco
2 cucharadas de perejil fresco
4 cucharadas de crema agria baja en grasa
Aceite de oliva
Pimienta negra
1 limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén grande calentamos la mantequilla y el aceite de oliva. Añadimos el ajo laminado finamente, las setas y dejamos cocinar. Posiblemente tengamos que repetir este proceso si la sartén no es suficientemente grande para todas las setas.

  3. Sacamos las setas a un bol y le añadimos pimentón, sal y pimienta negra. Reservamos.

  4. En la misma sartén cocinamos las hojas cortadas de col rizada con bien pimienta. Una vez que esté dorada lo juntamos con las setas.

  5. Mezclamos la quinoa previamente cocina con aceite de oliva, las hiervas picadas y el zumo de limón. Servimos en un plato, colocamos las setas con la col encima y decoramos con un poco de crema agria y una pizca de pimentón picante.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALES, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.