Bol de calabaza y tomate con frijoles Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas picadas
400 g calabaza picada
300 g tomates cherry
2 dientes de ajo picados
540 g frijoles blancos
225 g espinacas frescas
15 g orégano fresco picado
65 g aceitunas verdes deshuesadas
45 ml aceite de oliva virgen extra
1 pizca de chiles secos
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
Quinoa cocida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Calentamos el aceite en una sartén grande a temperatura media y añadimos la cebolla, cocinamos durante 5 minutos hasta que estén doradas.

  4. Sofreímos la calabaza y los tomates añadiéndolos a la cebolla. Agregamos el ajo, el orégano, los chiles secos y salpimentamos.

  5. Asamos las verduras en el horno durante unos 30 minutos, las removemos cada cierto tiempo hasta que la calabaza esté tierna al pincharla.

  6. Ponemos la sartén a fuego medio. Añadimos las judías y las espinacas. Rehogamos hasta que las espinacas mengüen.

  7. Añadimos las aceitunas y el zumo de limón y salpimentamos al gusto.

  8. Servimos inmediatamente en un bol sobre quinoa.

  9. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa, Pollo marinado filipino y una Sopa thai con verduras al curry.