
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cebollas picadas
400 g calabaza picada
300 g tomates cherry
2 dientes de ajo picados
540 g frijoles blancos
225 g espinacas frescas
15 g orégano fresco picado
65 g aceitunas verdes deshuesadas
45 ml aceite de oliva virgen extra
1 pizca de chiles secos
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
Quinoa cocida
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Calentamos el aceite en una sartén grande a temperatura media y añadimos la cebolla, cocinamos durante 5 minutos hasta que estén doradas.
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Sofreímos la calabaza y los tomates añadiéndolos a la cebolla. Agregamos el ajo, el orégano, los chiles secos y salpimentamos.
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Asamos las verduras en el horno durante unos 30 minutos, las removemos cada cierto tiempo hasta que la calabaza esté tierna al pincharla.
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Ponemos la sartén a fuego medio. Añadimos las judías y las espinacas. Rehogamos hasta que las espinacas mengüen.
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Añadimos las aceitunas y el zumo de limón y salpimentamos al gusto.
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Servimos inmediatamente en un bol sobre quinoa.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa, Pollo marinado filipino y una Sopa thai con verduras al curry.