Bogavante a la plancha flambeado Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bogavante fresco
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
100 ml de brandy
50 g de mantequilla
1 puñado de perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Bogavante a la plancha flambeado para una cena 100% de mar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 bogavante por la mitad. También debemos separar las pinzas y cascarlas, para que el calor penetre con más facilidad. Añadimos sal y pimienta blanca.

  4. Seguidamente, incorporamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y la ponemos en el fuego. Cuando el aceite esté caliente doramos el bogavante, primero por la parte de la carne. Le damos vuelta y vuelta y lo reservamos en una bandeja de horno.

  5. Precalentamos el horno durante unos 10-15 minutos a 150ºC.

  6. A continuación, desglasamos la sartén con 100 ml de brandy.

  7. Esparcimos 50 g de mantequilla en dados sobre el bogavante y añadimos también el brandy desglasado.

  8. Introducimos la bandeja en el horno durante unos minutos, dependiendo del tamaño del bogavante.

  9. Retiramos del horno y espolvoreamos un puñado de perejil fresco picado sobre el bogavante.

  10. Servimos nuestro bogavante a la plancha acompañado de la salsa del fondo de la bandeja.

  11. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Besugo a la brasa con refrito de ajos, Salsa mayonesa casera aromatizada y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.