Bocata indio de gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan naan
6 colas de gambón
½ cebolla morada
1 tomate maduro
1 trozo de jengibre para rallar
1 diente de ajo
2-3 hojas de lechuga
1 manojo de cilantro fresco
2 cucharadas de yogur griego
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de comino
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de chad masala
Sal negra en escamas
Pimienta
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite, doramos las gambas que habremos aderezado con las especias. Retiramos y reservamos.

  3. En esa misma sartén, doramos la cebolla en juliana con el diente de ajo picado y un poquito de jengibre rallado.

  4. Ponemos encima el sofrito de verduras.

  5. Cuando tome color y brillo, añadimos el tomate en trozos y una pizca de paprika.

  6. Rehogamos bien y reservamos.

  7. Calentamos el pan naan en una plancha con comino.

  8. Servimos sobre el pan la lechuga, el sofrito de verduras, las gambas especiadas, hojas de cilantro y un poco de yogur.

  9. Cerramos el pan por la mitad y servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lentejas con leche de coco y especias.