Bocata indio de gambas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina india,
- Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pan naan
- 6 colas de gambón
- ½ cebolla morada
- 1 tomate maduro
- 1 trozo de jengibre para rallar
- 1 diente de ajo
- 2-3 hojas de lechuga
- 1 manojo de cilantro fresco
- 2 cucharadas de yogur griego
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de chad masala
- Sal negra en escamas
- Pimienta
- Azafrán
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite, doramos las gambas que habremos aderezado con las especias. Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén, doramos la cebolla en juliana con el diente de ajo picado y un poquito de jengibre rallado.
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Ponemos encima el sofrito de verduras.
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Cuando tome color y brillo, añadimos el tomate en trozos y una pizca de paprika.
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Rehogamos bien y reservamos.
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Calentamos el pan naan en una plancha con comino.
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Servimos sobre el pan la lechuga, el sofrito de verduras, las gambas especiadas, hojas de cilantro y un poco de yogur.
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Cerramos el pan por la mitad y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lentejas con leche de coco y especias.