Bocata indio de gambas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pan naan
6 colas de gambón
½ cebolla morada
1 tomate maduro
1 trozo de jengibre para rallar
1 diente de ajo
2-3 hojas de lechuga
1 manojo de cilantro fresco
2 cucharadas de yogur griego
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de comino
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de chad masala
Sal negra en escamas
Pimienta
Azafrán
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite, doramos las gambas que habremos aderezado con las especias. Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén, doramos la cebolla en juliana con el diente de ajo picado y un poquito de jengibre rallado.
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Ponemos encima el sofrito de verduras.
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Cuando tome color y brillo, añadimos el tomate en trozos y una pizca de paprika.
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Rehogamos bien y reservamos.
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Calentamos el pan naan en una plancha con comino.
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Servimos sobre el pan la lechuga, el sofrito de verduras, las gambas especiadas, hojas de cilantro y un poco de yogur.
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Cerramos el pan por la mitad y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lentejas con leche de coco y especias.