Bocadillo de habas y longaniza
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 baguette
100 g de habitas peladas
2 longanizas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa brava:
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
500 ml de caldo de jamón
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 guindilla
1 chorrito de brandy
2 cucharadas de harina
- Preparación de la receta
Fuensanta propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
-
En un cazo con aceite cocinamos las habas lavadas con un poco de sal y 100 ml de agua.
-
Tapamos y cocinamos 20 minutos.
-
En una sartén doramos las longanizas.
-
Para la salsa brava:
-
En un cazo doramos los ajos y la cebolla, añadimos la guindilla y sazonamos.
-
Incorporamos la harina, añadimos un chorrito de brandy y los pimentones y mezclamos bien.
-
Mojamos con el caldo y dejamos reducir 10 minutos.
-
Tostamos el pan partido por la mitad en el horno.
-
Sobre el pan ponemos las habas, la longaniza y la salsa brava por encima.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pan de Calatrava con frambuesas y hierbabuena.