Bocadillo de habas y longaniza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 baguette
100 g de habitas peladas
2 longanizas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa brava:
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
500 ml de caldo de jamón
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 guindilla
1 chorrito de brandy
2 cucharadas de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Fuensanta propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. En un cazo con aceite cocinamos las habas lavadas con un poco de sal y 100 ml de agua.

  4. Tapamos y cocinamos 20 minutos.

  5. En una sartén doramos las longanizas.

  6. Para la salsa brava:

  7. En un cazo doramos los ajos y la cebolla, añadimos la guindilla y sazonamos.

  8. Incorporamos la harina, añadimos un chorrito de brandy y los pimentones y mezclamos bien.

  9. Mojamos con el caldo y dejamos reducir 10 minutos.

  10. Tostamos el pan partido por la mitad en el horno.

  11. Sobre el pan ponemos las habas, la longaniza y la salsa brava por encima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pan de Calatrava con frambuesas y hierbabuena.