
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Huevos
200 g de azúcar
1 Yogur de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
220 g de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 Limón
1 Lima
Hierbabuena
Para el relleno:
1 Yogur natural
125 g de queso crema
40 g de azúcar
5 g de té matcha
- Preparación de la receta
Teresa Ballabriga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.
-
Hacemos el bizcocho mezclando en un bol los huevos, el azúcar, el yogur de limón, el aceite, la harina y la levadura. Incorporamos la ralladura de un limón y removemos.
-
Vertemos la masa en un molde de 18 cm previamente enharinado e introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
-
Dejamos atemperar y lo abrimos por la mitad.
-
Para el relleno: mezclamos el yogur con el queso, el azúcar y el té matcha.
-
Untamos el bizcocho con este relleno y tapamos con el resto del bizcocho.
-
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas rodajas de lima y un poco de hierbabuena.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo con ciruelas.