- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 200 g de azúcar
- 1 Yogur de limón
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1 Limón
- 1 Lima
- Hierbabuena
- Para el relleno:
- 1 Yogur natural
- 125 g de queso crema
- 40 g de azúcar
- 5 g de té matcha
- Preparación de la receta
Teresa Ballabriga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.
-
Hacemos el bizcocho mezclando en un bol los huevos, el azúcar, el yogur de limón, el aceite, la harina y la levadura. Incorporamos la ralladura de un limón y removemos.
-
Vertemos la masa en un molde de 18 cm previamente enharinado e introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
-
Dejamos atemperar y lo abrimos por la mitad.
-
Para el relleno: mezclamos el yogur con el queso, el azúcar y el té matcha.
-
Untamos el bizcocho con este relleno y tapamos con el resto del bizcocho.
-
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas rodajas de lima y un poco de hierbabuena.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo con ciruelas.