Bizcocho relleno de yogurt Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
200 g de azúcar
1 Yogur de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
220 g de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 Limón
1 Lima
Hierbabuena
Para el relleno:
1 Yogur natural
125 g de queso crema
40 g de azúcar
5 g de té matcha
  1. Preparación de la receta
  2. Teresa Ballabriga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.

  3. Hacemos el bizcocho mezclando en un bol los huevos, el azúcar, el yogur de limón, el aceite, la harina y la levadura. Incorporamos la ralladura de un limón y removemos.

  4. Vertemos la masa en un molde de 18 cm previamente enharinado e introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

  5. Dejamos atemperar y lo abrimos por la mitad.

  6. Para el relleno: mezclamos el yogur con el queso, el azúcar y el té matcha.

  7. Untamos el bizcocho con este relleno y tapamos con el resto del bizcocho.

  8. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas rodajas de lima y un poco de hierbabuena.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo con ciruelas.