
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate blanco sin gluten
4 Huevos
120 g azúcar blanco
Esencia de vainilla
120 g de polvo de almendras
200 g de cerezas sin hueso
Mantequilla
Para decorar:
Azúcar glas
Crema chantilly o nata sin gluten
Cerezas
Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 208 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta apta para celíacos de Bizcocho húmedo de cerezas sin gluten #FestejaCeliaco.
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Lo primero que tenemos que hacer es fundir 150 g de chocolate blanco sin gluten al baño María. Para ello, calentamos agua en un cazo y, cuando esté caliente metemos un recipiente con el chocolate blanco hasta que se funda.
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En un bol amplio, mezclamos cuatro huevos con 120 g de azúcar blanco y un pizca de esencia de vainilla para aromatizar el bizcocho. Batimos todo bien con ayuda de unas varillas, eléctricas o manuales, hasta espumar bien la mezcla.
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Seguidamente agregamos el chocolate blanco fundido y 120 g de polvo de almendras con movimientos envolventes.
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular que tengamos con un poco de mantequilla para que no se pegue el bizcocho y sea más fácil desmoldarlo.
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Vertemos la mezcla en el molde engrasado y añadimos 200 g de cerezas sin hueso. Colocamos el molde en la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 30 o 35 minutos.
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Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío desmoldamos el bizcocho.
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Lo colocamos sobre un plato llano o fuente, espolvoreamos azúcar glas, crema chantilly o nata sin gluten, cerezas frescas y hojas de menta de fresca. Listo para servir.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio elabora otra receta para celíacos: Rollitos caprese sin gluten #FestejaCeliaco.