Bizcocho austriaco de licor de huevo Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
1 pizca de sal
160 g de azúcar glas
2 Naranjas en ralladura
160 g de aceite de maíz
160 g de licor de huevos
120 g de harina de repostería
90 g de almidón de maíz
15 g de levadura en polvo
Para decorar:
Azúcar glas
Fresas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su deliciosa receta de Bizcocho austriaco de licor de huevo, una versión del famoso bizcocho austriaco.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es engrasar un molde redondo de tubo central de 24x10 cm con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, lo guardamos en el frigorífico.

  4. Para preparar la masa del bizcocho, colocamos cuatro huevos en un bol amplio y grande. Añadimos una pizca de sal, 160 g de azúcar glas tamizada y perfumamos con la ralladura de dos naranjas. Batimos con varillas manuales hasta tener todos los ingredientes integrados.

  5. Agregamos 160 g de aceite de maíz y 160 g de licor de huevos sin dejar de batir con las varillas.

  6. A continuación, colocamos una lámina de papel vegetal y tamizamos 120 g de harina de repostería con 90 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.

  7. Añadimos la mezcla de harina al bol y batimos manualmente con las varillas hasta que tengamos la masa homogénea.

  8. Precalentamos el horno a 170ºC.

  9. Sacamos el molde de la nevera y volcamos la masa en su interior.

  10. Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.

  11. Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno y dejamos que el bizcocho repose durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

  12. Para decorar, espolvoreamos azúcar glas y colocamos algunas fresas frescas a su alrededor.

  13. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara también Bizcocho de arena (Sand torte) y Kugelpof o Bizcocho de azafrán.