
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
1 pizca de sal
160 g de azúcar glas
2 Naranjas en ralladura
160 g de aceite de maíz
160 g de licor de huevos
120 g de harina de repostería
90 g de almidón de maíz
15 g de levadura en polvo
Para decorar:
Azúcar glas
Fresas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su deliciosa receta de Bizcocho austriaco de licor de huevo, una versión del famoso bizcocho austriaco.
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Lo primero que tenemos que hacer es engrasar un molde redondo de tubo central de 24x10 cm con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, lo guardamos en el frigorífico.
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Para preparar la masa del bizcocho, colocamos cuatro huevos en un bol amplio y grande. Añadimos una pizca de sal, 160 g de azúcar glas tamizada y perfumamos con la ralladura de dos naranjas. Batimos con varillas manuales hasta tener todos los ingredientes integrados.
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Agregamos 160 g de aceite de maíz y 160 g de licor de huevos sin dejar de batir con las varillas.
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A continuación, colocamos una lámina de papel vegetal y tamizamos 120 g de harina de repostería con 90 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.
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Añadimos la mezcla de harina al bol y batimos manualmente con las varillas hasta que tengamos la masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Sacamos el molde de la nevera y volcamos la masa en su interior.
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Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.
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Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno y dejamos que el bizcocho repose durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para decorar, espolvoreamos azúcar glas y colocamos algunas fresas frescas a su alrededor.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara también Bizcocho de arena (Sand torte) y Kugelpof o Bizcocho de azafrán.