
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de azúcar blanco
200 g de almendra molida
200 g de harina de repostería
9 g de gasificante
Sal en escamas
300 g de mantequilla de avellana
500 ml de claras de huevo
Almendra en láminas
Moras frescas
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Bizcochito financier de almendras y moras para una merienda en el jardín.
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En primer lugar, mezclamos en un bol 500 g de azúcar blanco con 200 g de almendra molida, 200 g de harina de repostería, 9 g de gasificante y sal en escamas.
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Mezclamos suavemente e incorporar 500 ml de claras de huevo templadas. Removemos bien.
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Seguidamente añadimos 300 g de mantequilla de avellana templada y volvemos a mezclar.
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Reservamos en frío durante 12 horas.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Templamos la masa y escudillamos en moldes de silicona.
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Ponemos en la superficie de la bandeja de horno almendras crudas, moras frescas y azúcar glas.
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Horneamos unos 6 o 7 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Crepes salados de queso Camembert, tomate y salvia, unas Empanadillas de atún con tomate y unos Panqueques o crepes rellenos de manzana con helado de vainilla.