
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Besugo fresco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino
3 dientes de ajo
1 Guindilla seca
1 cucharada de perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Besugo a la brasa con refrito de ajos, perfecta para una cena 100% mar.
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Lo primero que tenemos que haces es limpiar y quitarle las escamas a 1 besugo fresco. Le añadimos un poco de sal y lo untamos con aceite de oliva.
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Colocamos el pescado en una besuguera y la ponemos sobre las brasas. Asamos el besugo en la barbacoa dejando en interior poco hecho.
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Cuando esté en el punto deseado, lo colocamos en una bandeja templada y con ayuda de una tijera abrimos el pescado y lo desespinamos. Ponemos a punto de sal y vinagre y reservamos.
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Preparamos un refrito en una sartén caliente con 3 dientes de ajo laminados, 1 guindilla seca y aceite de oliva. Cuando se hayan dorado los ajitos, vertemos el refrito sobre el pescado y retiramos el líquido de nuevo a la sartén.
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Incorporamos a la sartén una cucharada de perejil fresco picado y ligamos con un movimiento enérgico. Volcamos de nuevo sobre el pescado.
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Servimos en caliente nuestro sabroso besugo a la brasa con refrito de ajos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Bogavante a la plancha flambeado, Salsa mayonesa casera aromatizada y una Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.