Berenjenas fritas con salmorejo y miel de caña Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
150 ml de miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el salmorejo:
1 kg de mezcla de tomates meclados rama, pera y cherry
200 ml de aceite de oliva virgen extra variedad picual
1 pimiento rojo
300 g de pan del día anterior
1 diente de ajo
1 huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para el salmorejo, lo primero que hacemos es hidratar el pan con un poco de agua. Añadimos un toque de vinagre si se quiere conseguir un toque más ácido. Trituramos todos los ingredientes en un robot de cocina o con ayuda de una batidora de mano hasta conseguir una textura unificada. Los tomates tienen que estar muy maduros. Echamos el aceite de oliva virgen extra, el pan remojado, el diente de ajo, el pimiento, el huevo crudo y la sal. Reservamos.

  3. Cortamos las berenjenas en tiras de 1 cm de grosor aproximadamente. Las ponemos en un bol con leche. Escurrimos bien. Ponemos el aceite a calentar.

  4. Pasamos las berenjenas por harina y quitamos el exceso de harina con ayuda de un colador. Rectificamos de sal. Freímos en el aceite muy caliente, entre 180ºC y 190ºC.

  5. Sacamos las tiras y las pasamos a un plato con papel absorbente.

  6. Servimos acompañadas de un bol con un poco de miel de caña y un poco de salmorejo.

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE MEZCLA DE QUESOS Y SALSA DE TOMATE ITALIANA Y BERENJENA ASADA LACADA CON MISO EN DASHI DE CHÍA Y CHALOTAS CRUJIENTES.