 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Friends,
Pija, Ambiente:	Friends,
Pija,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 berenjenas medianas 2 berenjenas medianas
 4 chalotas 4 chalotas
 1 ramillete de cilantro 1 ramillete de cilantro
 Para el dashi: Para el dashi:
 500 ml agua 500 ml agua
 20 g de katsuobushi 20 g de katsuobushi
 1 hoja de alga kombu 1 hoja de alga kombu
 80 g de shiitake deshidratado 80 g de shiitake deshidratado
 2 cucharas soperas de semillas de chía 2 cucharas soperas de semillas de chía
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 1 cuchara de pasta de miso 1 cuchara de pasta de miso
 ½ vaso de salsa de soja ½ vaso de salsa de soja
 Sal Sal
 Para la mayonesa: Para la mayonesa:
 1 huevo 1 huevo
 1 lima 1 lima
 2 cucharadas de vinagre 2 cucharadas de vinagre
 1 chorrito aceite de girasol 1 chorrito aceite de girasol
 1 trozo de jengibre 1 trozo de jengibre
 Sal Sal
 Para el gomasio: Para el gomasio:
 2 cucharas semillas de sésamo tostado 2 cucharas semillas de sésamo tostado
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 200ºC 
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Para hacer el caldo dashi: (lo mejor es hidratar el alga kombu y las setas shiitake la noche previa en agua fría). Ponemos una olla al fuego con el medio litro de agua, unos 20 gramos de katsuobushi, 1 hoja de alga kombu y unas 7 u 8 setas de shiitake deshidratada. Dejamos hervir suavemente 30 minutos. 
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Asamos las berenjenas durante 30 minutos a 250ºC. Antes de meterlas en el horno las bañamos en aceite y las pinchamos 6 veces. 
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Cuando estén hechas retiramos el papel de aluminio y las asamos 10 minutos más. Hasta que tengan un tono muy tostado. 
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Las cortamos en 2 rodajas gruesas de 5 cm. Pintamos la cima de la berenjena con un glaseado de miso y soja. Gratinamos y volvemos a lacar hasta tres veces. 
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Colamos el caldo y reservamos hasta que se enfríe. Reservamos un vaso del dashi para enfriar, e hidratar las semillas de chía. 
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Cortamos las chalotas muy finitas y en una sartén las freímos hasta que estén crujientes. 
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Para hacer el gomasio cogemos unas semillas de sésamo tostadas les añadimos sal y trituramos todo. Reservamos. 
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Preparamos nuestra mayonesa con el jugo de la lima, rallamos el trozo de jengibre, Añadimos una pizca de sal y dos cucharadas de vinagre. Echamos un huevo entero, un chorrito de aceite de girasol y lo batimos todo hasta que ligue bien. Lo metemos en una manga pastelera y reservamos. 
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Cortamos las chalotas muy finitas y en una sartén las freímos hasta que estén crujientes. 
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Para emplatar: en plato hondo colocamos la berenjena en el centro. Ponemos 3 puntos de la mayonesa alrededor de la base de la berenjena. Servimos el caldo dashi con chía y un poquito de soja alrededor de la berenjena. Coronamos la berenjena con chalotas fritas 
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Repartimos el gomasio encima de las chalotas y decoramos con hojas de cilantro. 
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE MEZCLA DE QUESOS Y SALSA DE TOMATE ITALIANA Y BERENJENAS FRITAS CON SALMOREJO Y MIEL DE CAÑA. 
 
