Baho nicaragüense
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de ternera
- 1/2 yuca
- 1 pimiento verde
- ½ plátano macho
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 500 ml de vino tinto
- 3 hojas de col
- 3 dientes de ajo
- 6 hojas de plátano
- Preparación de la receta
Armando Murillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Trocemos la carne y picamos la cebolla, el tomate, el pimiento, el plátano y la col. Cubrimos con el vino y dejamos macerar en la nevera 24 horas.
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Escurrimos.
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Forramos un escurridor con las hojas de plátano, ponemos la yuca troceada en la base y añadimos la mezcla de carne, cerramos con las hojas de plátano y lo ponemos sobre una olla con agua hirviendo. Tapamos y cocinamos 30 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de cabracho con tomate cherry y queso Idiazábal.