Baho nicaragüense Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de ternera
1/2 yuca
1 pimiento verde
½ plátano macho
1 tomate
1 cebolla
500 ml de vino tinto
3 hojas de col
3 dientes de ajo
6 hojas de plátano
  1. Preparación de la receta
  2. Armando Murillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Trocemos la carne y picamos la cebolla, el tomate, el pimiento, el plátano y la col. Cubrimos con el vino y dejamos macerar en la nevera 24 horas.

  4. Escurrimos.

  5. Forramos un escurridor con las hojas de plátano, ponemos la yuca troceada en la base y añadimos la mezcla de carne, cerramos con las hojas de plátano y lo ponemos sobre una olla con agua hirviendo. Tapamos y cocinamos 30 minutos.

  6. Servimos.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de cabracho con tomate cherry y queso Idiazábal.