Bacalao con tomate natural Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
Harina
1 huevo
2 cebollas
250 g de tomate natural
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Maximina Becerrapropone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Desalamos el bacalao durante 24 horas en la nevera, cambiándole el agua cada cierto tiempo.

  4. En una sartén pochamos dos cebollas picadas, cuando estén pochadas añadimos tomate, una hoja de laurel y un diente de ajo.

  5. Pasamos el pescado por huevo y harina y lo freímos en la sartén.

  6. Cuando la salsa está lista añadimos el bacalao y lo dejamos cocer.

  7. Emplatamos con la piel del bacalao hacia arriba y decoramos con brotes. 

  8. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de la tita Queli.