Bacalao con tomate natural
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
Harina
1 huevo
2 cebollas
250 g de tomate natural
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Maximina Becerrapropone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Desalamos el bacalao durante 24 horas en la nevera, cambiándole el agua cada cierto tiempo.
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En una sartén pochamos dos cebollas picadas, cuando estén pochadas añadimos tomate, una hoja de laurel y un diente de ajo.
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Pasamos el pescado por huevo y harina y lo freímos en la sartén.
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Cuando la salsa está lista añadimos el bacalao y lo dejamos cocer.
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Emplatamos con la piel del bacalao hacia arriba y decoramos con brotes.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de la tita Queli.