Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes grandes de bacalao
25 g mantequilla
2-3 cucharadas de harina
250 ml de leche
250 ml de nata
Sal y pimienta blanca
5 huevo duros
Perejil picado
Patatas cocidas
- Preparación de la receta
En una olla con agua y sal ponemos a cocer el bacalao a fuego muy bajo.
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En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.
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Incorporamos la leche y la nata caliente y cocinamos 10 minutos hasta obtener una salsa cremosa.
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Añadimos el huevo duro picado y espolvoreamos con perejil.
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Servimos el bacalao, napamos con la salsa y acompañamos con unas patatas cocidas
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng).