Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes grandes de bacalao
25 g mantequilla
2-3 cucharadas de harina
250 ml de leche
250 ml de nata
Sal y pimienta blanca
5 huevo duros
Perejil picado
Patatas cocidas
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua y sal ponemos a cocer el bacalao a fuego muy bajo.

  3. En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.

  4. Incorporamos la leche y la nata caliente y cocinamos 10 minutos hasta obtener una salsa cremosa.

  5. Añadimos el huevo duro picado y espolvoreamos con perejil.

  6. Servimos el bacalao, napamos con la salsa y acompañamos con unas patatas cocidas

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng).