Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes grandes de bacalao
- 25 g mantequilla
- 2-3 cucharadas de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- Sal y pimienta blanca
- 5 huevo duros
- Perejil picado
- Patatas cocidas
- Preparación de la receta
En una olla con agua y sal ponemos a cocer el bacalao a fuego muy bajo.
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En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.
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Incorporamos la leche y la nata caliente y cocinamos 10 minutos hasta obtener una salsa cremosa.
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Añadimos el huevo duro picado y espolvoreamos con perejil.
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Servimos el bacalao, napamos con la salsa y acompañamos con unas patatas cocidas
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng).