
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
250 g de tomate triturado
2 cucharadas de harina de tempura
Agua muy fría
Brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Manuel González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Desalamos el bacalao poniéndolo en remojo durante 24/48 horas.
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Limpiamos y troceamos las verduras y hortalizas en cubitos.
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Rehogamos las verduritas con el aceite, colocando primero el ajo y la cebolla e incorporar después los pimientos, el calabacín, la berenjena y finalmente el tomate. Salpimentamos.
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Cocinamos 25 minutos.
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Mezclamos la harina con el agua fría hasta obtener una textura cremosa.
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Troceamos el bacalao y lo pasamos por esta masa de tempura.
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Freímos en una sartén con aceite.
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Servimos el pisto y colocamos encima el bacalao.
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Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gachas manchegas con setas de cardo.