- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de bacalao
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 250 g de tomate triturado
- 2 cucharadas de harina de tempura
- Agua muy fría
- Brotes para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Manuel González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
Desalamos el bacalao poniéndolo en remojo durante 24/48 horas.
-
Limpiamos y troceamos las verduras y hortalizas en cubitos.
-
Rehogamos las verduritas con el aceite, colocando primero el ajo y la cebolla e incorporar después los pimientos, el calabacín, la berenjena y finalmente el tomate. Salpimentamos.
-
Cocinamos 25 minutos.
-
Mezclamos la harina con el agua fría hasta obtener una textura cremosa.
-
Troceamos el bacalao y lo pasamos por esta masa de tempura.
-
Freímos en una sartén con aceite.
-
Servimos el pisto y colocamos encima el bacalao.
-
Decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gachas manchegas con setas de cardo.