Bacalao con pisto y brotes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
250 g de tomate triturado
2 cucharadas de harina de tempura
Agua muy fría
Brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Manuel González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Desalamos el bacalao poniéndolo en remojo durante 24/48 horas.

  4. Limpiamos y troceamos las verduras y hortalizas en cubitos.

  5. Rehogamos las verduritas con el aceite, colocando primero el ajo y la cebolla e incorporar después los pimientos, el calabacín, la berenjena y finalmente el tomate. Salpimentamos.

  6. Cocinamos 25 minutos.

  7. Mezclamos la harina con el agua fría hasta obtener una textura cremosa.

  8. Troceamos el bacalao y lo pasamos por esta masa de tempura.

  9. Freímos en una sartén con aceite.

  10. Servimos el pisto y colocamos encima el bacalao.

  11. Decoramos con unos brotes.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gachas manchegas con setas de cardo.