
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Bacalao desalado
8 gambas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 chorro vino blanco
1 guindilla
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cristina Vázquez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el mercado de Antón Martín en Madrid.
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En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo añadimos la cebolla picada y los pimientos picados y pochamos. Mojamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y reservamos.
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En un bol incorporamos el bacalao con un diente de ajo, cubrimos con aceite, tapamos con papel film y metemos 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Reservamos
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Por otro lado, hacemos unas gambas al ajillo. Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y añadimos la guindilla cortada en rodajas. Incorporamos el diente de ajo cortado en láminas. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadimos las gambas y una pizca de sal. Las dejamos a fuego hasta que cambien de color.
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A la hora de servir, ponemos primero el sofrito, sobre ellas el bacalao y finalmente las gambas al ajillo. Decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Migas con pimientos.