Bacalao al ajoarriero con gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Bacalao desalado
8 gambas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 chorro vino blanco
1 guindilla
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cristina Vázquez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el mercado de Antón Martín en Madrid.

  3. En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo añadimos la cebolla picada y los pimientos picados y pochamos. Mojamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y reservamos.

  4. En un bol incorporamos el bacalao con un diente de ajo, cubrimos con aceite, tapamos con papel film y metemos 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Reservamos

  5. Por otro lado, hacemos unas gambas al ajillo. Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y añadimos la guindilla cortada en rodajas. Incorporamos el diente de ajo cortado en láminas. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadimos las gambas y una pizca de sal. Las dejamos a fuego hasta que cambien de color.

  6. A la hora de servir, ponemos primero el sofrito, sobre ellas el bacalao y finalmente las gambas al ajillo. Decoramos con perejil.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Migas con pimientos.