Bacalao a la vizcaína con verduras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas
800 g de lomos de bacalao
1 huevo
200 g de harina
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero
250 g de tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
María del Carmen Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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En un bol grande ponemos las patatas cortadas en rodajas, añadimos un chorro de aceite, sal y un chorro de agua.
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Tapamos con papel film y cocinamos 12 minutos en el microondas.
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Picamos el ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise y los sofreímos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el pimiento choricero y el tomate y cocinamos hasta que reduzca la salsa, unos 15 minutos.
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Batimos el huevo.
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Pasamos el bacalao por harina y por el huevo y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos las patatas, el bacalao y la salsa.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Verdinas con langostinos.