Bacalao a la vizcaína con guindilla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao
- 6 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 10 pimientos choriceros
- 1 guindilla
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
Vicente Perú propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
-
Cortamos un ajo y lo doramos en una cazuela con aceite, un hueso de jamón, cebolla picada, pimientos choriceros y guindilla. Sazonamos y dejamos guisar durante 45 minutos.
-
Trituramos la vizcaína hasta que quede una crema. Agregamos agua y colamos.
-
Hacemos el bacalao a la plancha, primero tostando la piel. Cuando le demos la vuelta incorporamos la salsa.
-
Servimos el bacalao y salseamos. Decoramos con germinados.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de setas con ali oli.