Bacalao a la vizcaína con guindilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
6 cebollas
6 dientes de ajo
10 pimientos choriceros
1 guindilla
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vicente Perú propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Cortamos un ajo y lo doramos en una cazuela con aceite, un hueso de jamón, cebolla picada, pimientos choriceros y guindilla. Sazonamos y dejamos guisar durante 45 minutos.

  4. Trituramos la vizcaína hasta que quede una crema. Agregamos agua y colamos.

  5. Hacemos el bacalao a la plancha, primero tostando la piel. Cuando le demos la vuelta incorporamos la salsa.

  6. Servimos el bacalao y salseamos. Decoramos con germinados.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de setas con ali oli.